Клуб выгодного шоппинга г. Красноярск
Клуб выгодного шоппинга г. Красноярск

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Закупки
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Клуб выгодного шоппинга г. Красноярск на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Like/Tweet/+1
 

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В Красноярске завершается оформление дворов многоэтажек в собственность жильцов

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

В Красноярске завершается работа по оформлению придомовых территорий в собственность жильцов. Как пояснили 25 октября в пресс-службе департамента муниципального имущества и земельных отношений Красноярска, на сегодняшний день оформлено уже 94% от всех многоквартирных домов.

Земельные участки, на которых располагаются жилые многоквартирные дома, до недавнего времени были вне какого-либо статуса. С 1995 по 2005 год, до вступления в силу Жилищного кодекса РФ, придомовую территорию можно было закрепить в собственность жильцов. За 10 лет только 54 кондоминимума и ТСЖ обращались за данной услугой и лишь в одном дело было доведено до конца. После 2005 года эта работа началась в плановом порядке и охватывает на сегодняшний момент все дома, находящиеся на земле, принадлежащей муниципалитету.

Второй этап, значительно меньший по объему, но более трудный с юридической точки зрения, охватит дома, находящиеся на федеральных землях (например, в Академгородке) и землях военных объектов, рассказали в мэрии. «Пока мы не имеем с юридической точки зрения никаких прав на оформление данных земель, так как городу они не принадлежат, но по закону эти придомовые участки тоже должны быть оформлены», — пояснили в пресс-службе департамента.

После оформления придомовой территории жильцы домов получают больше возможностей для управления своим двором — они смогут при согласии районной администрации устанавливать шлагбаумы для ограничения въезда чужих машин или принять решение о выделении дополнительных средств на обустройсво двора. «Закрепив за собой землеотвод, жильцы многоквартирных домов навсегда будут застрахованы от точечной застройки», — заметил начальник отдела землеустройства мэрии Евгений Ростовцев.

С другой стороны, за землю, на которой построен дом, придется платить. Само оформление документов проводится совершенно бесплатно, но ежегодно жители города начнут получать квитанции для оплаты налога на землю. Сумма налога в зависимости от районе города, этажности дома и количества собственников жилого помещения будет составлять 80-200 рублей.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения