Клуб выгодного шоппинга г. Красноярск
Клуб выгодного шоппинга г. Красноярск

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Закупки
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Клуб выгодного шоппинга г. Красноярск на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Like/Tweet/+1
 

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Доброе слово лечит депрессию не хуже таблеток

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]


3 Ни антидепрессанты, ни психологическая терапия не смогли превзойти по эффективности плацебо в клиническом исследовании эффективности различных методов терапии депрессии.

Всего в исследовании приняли участие 156 человек с клинически выраженной депрессией, сообщает Reuters. Пациентов разделили на три группы: участники первой группы ежедневно в течение четырех месяцев получали серталин (мощный антидепрессант), вторые — участвовали в психотренингах (сначала два раза в неделю, затем один раз), третьи — получали плацебо. Через четыре месяца эксперты не выявили каких-либо отличий в самочувствии добровольцев из трех групп. В первой группе улучшение почувствовали 31% участников. Можно было сделать вывод, что им помогли таблетки. Но такое же улучшение наблюдалось у 28% участников из второй группы и у 24% — из третьей. Разница в числе этих пациентов в трех группах не была статистически достоверной.

Хотя разные пациенты неодинаково реагируют на разные виды терапии, заключили исследователи. К примеру, 45% участников эксперимента были афроамериканцами. В этой этнической группе мужчины лучше отвечали на психотренинг, а женщины — одинаково на все виды лечения. Что касается людей европейской расы, то белые мужчины лучше реагировали на плацебо, а женщины — на антидепрессанты и психотренинг.

По словам руководителя исследования Жака Барбера из Института психологических исследований при Университете Аделфи, иногда даже прием «пустышки» помогает человеку — на самом деле ему нужно просто внимание специалиста.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения