Обдумайте детали романтического ужина и он будет незабываемым
Если вы задумались над вопросом, что приготовить на день Валентина, значит, вам хочется чем-то удивить любимого человека. Это особенный день и блюда должны быть особенными, их не должно быть слишком много. Ведь многие из нас привыкли накрывать стол на праздник так, чтобы и второй ряд блюд нужно было ставить, но в этот день так делать не стоит.
Романтический ужин требует приятной атмосферы, оформления и особых блюд, например, канапе сердечки, которые в этот день будут и вкусным простым лакомством и оформлением ужина для влюбленных. Давайте приготовим основное блюдо, салат и десерт. При этом основное блюдо должно быть легким, салат должен содержать морепродукты, которые известны своим позитивным влиянием на чувственность и эмоциональность в отношениях. А в качестве десерта на день влюбленных приготовьте блюда из клубники, шоколада и бананов .
Как выбрать продукты для приготовления блюд на день Валентина?
В качестве продуктов для приготовления блюд выбирайте продукты, которые своими свойствами относятся к возбуждающим… сексуальный аппетит. Это — миндаль, спаржа, марципан, клубника, авокадо, бананы, креветки, мидии, кокосы, мед, чеснок, морскую капусту, грибы, лук, фисташки, дикий рис, кунжутные семечки.
В качестве основного блюда приготовим курицу по-провансальски.
Рецепт курицы по-провансальски
Курица по-провансальски - подходящее блюдо для романтического ужина
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Куриные бедрышки – 4 шт.
Куриное филе – 4 шт.
0,5 ч. л. перца и паприки.
Соль.
Оливковое масло – 50 мл.
1 луковица
250г грибов.
Белое вино – 100 мл.
Помидоры – 2 шт.
Петрушка.
Предварительно мелко нарежьте луковицу, порежьте грибы, а помидор ошпарьте кипятком, удалите кожицу и семена и порежьте крупными ксочками.
Этапы приготовления курицы по-провансальски:
Куриное мясо смешайте с солью, паприкой и перцем.
Поставьте на огонь сотейник и налейте оливковое масло.
После того, как масло разогрелось, положите мясо в сотейник и жарьте 15 минут до образования золотистого цвета.
Уберите мясо с сотейника и там пассируйте лук в течение 5 минут.
Добавьте грибы и продолжайте готовить 2 минуты
Верните мясо в сотейник.
Налейте вино и дождитесь кипения.
Закройте крышкой сотейник и убавьте огонь.
Тушите 15 минут.
Выложите на блюдо, украсьте помидорами и петрушкой.
В качестве закуски приготовим салат с креветками и гвоздикой.
Рецепт салата «Для влюбленных» с креветками и гвоздикой
Салат "Для влюбленных" на романтический ужин
Для приготовления салата нам нужно:
Готовые креветки – 500 гр.
Консервированные апельсиновые дольки – 200 гр.
Красный лук – 40 г.
Жареный миндаль – 20 г.
Свежий лимонный сок – 2 ст. ложки.
Мед – 2 ст. ложки.
Жаренные кунжутные семечки – чайная ложка.
Имбирный корень натертый – 0,5 ч. ложки.
Гвоздика – 2 штуки.
Салатная зелень для украшения.
Предварительно порежьте лук, очистите и натрите имбирный корень.
Этапы приготовления салата:
Все, кроме последних двух ингредиентов, смешиваем.
Раскладываем салат в тарелки.
Украшаем гвоздикой и зеленью.
Остался десерт на день Валентина. С его приготовлением не стоит ничего выдумывать ведь решение рядом: взбитые сливки с клубникой или мороженое с бананом и клубникой, а возможно фруктовый салат, — это уже на ваше усмотрение.
Любите друг друга и не ленитесь делать подарки и удивлять свою вторую половинку!