Клуб выгодного шоппинга г. Красноярск
Клуб выгодного шоппинга г. Красноярск

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Закупки
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Клуб выгодного шоппинга г. Красноярск на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Like/Tweet/+1
 

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Знание иностранных языков может задержать развитие слабоумия

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Знание иностранных языков может задержать развитие слабоумия

Канадские ученые из Университета Торонто пришли к выводу, что знание иностранного языка может сдерживать возникновение симптомов болезни Альцгеймера. В ходе исследования канадцы проводили томографическое сканирование пациентов с первые симптомами болезни. Все участники эксперимента обладали одинаковым уровнем образования и развития основных навыков. Но половина из них свободно владела иностранным языком, а половина — иностранного языка не знала вовсе.

Опыты показали, что у пациентов владеющих иностранным языком симптомы болезни Альцгеймера проявляются позже. Объясняют это явление тем, что многоязычные люди поддерживают постоянную мозговую активность, переключаясь с одного языка на другой. У таких людей с началом нейродегенеративных процессов, мозг имеет больше возможностей для компенсации ущерба.

Напомним, ученые выявили семь факторов, способных привести человека к болезни Альцгеймера. По их мнению, лишний вес, повышенное кровяное давление, диабет, а также депрессии и курение могут существенно повысить риск возникновения слабоумия (деменции). Наиболее же серьезную роль играет отсутствие физических и умственных упражнений. Низкий уровень образования и отсутствие умственной стимуляции также нередко становились причиной болезни, говорится в обзоре, подготовленном Деборой Барнс и Кристиной Яффе из Университета Калифорнии в Сан-Франциско.

Источник: http://medkarta.com/?cat=new&id=3774&s=0→

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения