Клуб выгодного шоппинга г. Красноярск
Клуб выгодного шоппинга г. Красноярск

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Закупки
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Клуб выгодного шоппинга г. Красноярск на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Like/Tweet/+1
 

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Хронический стресс у мамы повышает шансы родить дочь

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Хронический стресс у мамы повышает шансы родить дочь

У женщин, в момент зачатия находящихся в состоянии хронического стресса, больше шансов родить девочку, чем мальчика. Во всяком случае, к таким выводам пришли ученые из британского Оксфордского университета, проведя исследование среди 338 женщин.

У испытуемых замерялись показатели двух гормонов, — кортизола, служащего показателем хронического стресса, и бета-амилаза, свидетельствующего о высоком уровне адреналина.

В период проведения эксперимента у его участниц родилось 58 мальчиков и 78 девочек. При этом у 50% женщин с высоким уровнем кортизона (показателя долговременного стресса) девочек рождалось существенно больше. Исследователи подсчитали, что шансы родить девочку у таких испытуемых были на 75% больше, чем мальчика. А вот взаимосвязи между вероятным полом будущего ребенка и уровнем адреналина (показателя кратковременных эмоций) выявлено не было.

То есть, больше девочек рождалось лишь у тех женщин, которые находились в состоянии стресса, вызванного долговременными жизненными обстоятельствами, такими как денежные трудности, проблемы в отношениях с мужем или партнером. Причиной такого стресса могут стать также чрезвычайные ситуации — например, война или природное бедствие.

Источник: http://medkarta.com/?cat=new&id=3777&s=0

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения