Клуб выгодного шоппинга г. Красноярск
Клуб выгодного шоппинга г. Красноярск

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Закупки
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Клуб выгодного шоппинга г. Красноярск на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Like/Tweet/+1
 

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Православные врачи призвали запретить суррогатное материнство

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Православные врачи призвали запретить суррогатное материнство

Православные врачи обратились к российскому руководству с призывом запретить суррогатное материнство, рекламу абортов и «использование абортивных тканей в коммерческих и биотехнологических целях», сообщили РИА Новости в пятницу в синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению Московского патриархата.

Решение выступить с такой инициативой было принято на III Всероссийском съезде православных врачей, который прошел в конце сентября в Твери по благословению патриарха Московского и всея Кирилла и собрал делегатов из 65 регионов России, а также с Украины, из Белоруссии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдавии. Обращение верующих медиков к президенту, премьеру и председателям обеих палат Федерального собрания опубликовано в пятницу на сайте синодального отдела.

Православные врачи поддерживают законодательные инициативы по ограничению количества абортов в России, которые были внесены Минздравсоцразвития России в итоговый текст законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан РФ» (принят в пятницу Госдумой во втором чтении), говорится в обращении.

Однако «в целях поддержки института семьи, материнства и детства, защиты фундаментальных ценностей и принципов, восходящих к клятве Гиппократа и высоким традициям отечественной медицины» авторы обращения также считают необходимым «запретить рекламу абортов; запретить использование абортивных тканей в коммерческих и биотехнологических целях; запретить суррогатное материнство».

Кроме того, они предлагают внести в «форму добровольного информированного письменного согласия на производство аборта» пункт об обязательном прохождении беременной женщиной процедуры прослушивания сердцебиения и ультразвуковой визуализации плода, а также пункт о ее обязательном собеседовании с клиническим психологом и закрепить эту форму на уровне закона, а не подзаконного акта.

Авторы обращения считают нужным принять еще ряд мер: «вывести производство аборта по немедицинским основаниям из перечня услуг по обязательному медицинскому страхованию» и «включить лекарственные средства для медикаментозного аборта в список средств, подлежащих контролю на территории РФ».

Статус людей, имеющих право на применение вспомогательных репродуктивных технологий, предлагается определить следующим образом: «На применение вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) имеют право мужчина и женщина, состоящие в браке, при наличии диагноза бесплодия и обоюдного добровольного согласия на медицинское вмешательство».

Православные врачи также считают, что в законодательной базе не должно быть положения «о праве одиноких женщин на применение ВРТ», поскольку это положение, по их мнению, нарушает «право ребенка иметь отца».

Общество православных врачей России не имеет постоянного состава и действует в форме съездов. Председатель общества — глава синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон, председатель исполкома — профессор медицинской академии имени Сеченова доктор медицинских наук, кардиолог Александр Недоступ.

Источник: http://ria.ru/religion/20111021/466947034.html→

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения