Клуб выгодного шоппинга г. Красноярск
Клуб выгодного шоппинга г. Красноярск

Ученые выявили необычное свойство пробиотиков 662bbc98952bf2921b5397a57f02ffdb

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Закупки
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Клуб выгодного шоппинга г. Красноярск на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Like/Tweet/+1
 

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Ученые выявили необычное свойство пробиотиков

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ученые из медицинской школы Вашингтонского университета выяснили, что йогурты с «дружественными» бактериями, возможно, и не в состоянии помочь при явном дисбактериозе, зато позволяют телу расщеплять углеводы. Данные выводы были сделаны на основе экспериментов с грызунами и близнецами.

В своей работе исследователи использовали йогурт, имевший в составе пять штаммов живых бактерий. Употребление в пищу подобного продукта два раза в день в течение семи недель не приводило к изменению микрофлоры кишечника у животных и людей. Однако были зафиксированы изменения в некоторых бактериальных энзимах, задействованных в метаболизме углеводов.

Комментирует руководитель изыскания доктор Джеффри Гордон: «Углеводы являются важной составляющей нашего рациона. Соответственно то, как они расщепляются, играет ключевую роль для здоровья желудочно-кишечного тракта. Притом некоторые углеводы весьма сложны, и их расщепить могут лишь энзимы, производимые микробами, обитающими в кишечнике». Так, когда мышам давали бактериальные штаммы, обитавшие в йогурте, в концентрации, схожей с той, что потребляется человеком, те могли более эффективно расщеплять определенные типы углеводов. По словам Гордона, полученные данные позволят в перспективе повысить пищевую ценность потребляемых нами продуктов.

Источник: http://medkarta.com/?cat=new&id=3805&s=0→

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения