Клуб выгодного шоппинга г. Красноярск
Клуб выгодного шоппинга г. Красноярск

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Закупки
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Клуб выгодного шоппинга г. Красноярск на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Like/Tweet/+1
 

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Черный чай лечит ожирение и диабет

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Обычный черный чай помогает избавиться от лишнего веса, пришли к заключению японские ученые под руководством доктора Хироаки Ядзима из компании Kirin Beverage. Но стоит добавить в него хотя бы немного молока, - и эффект исчезает.

Способность черного чая позитивно влиять на обменные процессы уже доказывалась ранее. Минувшей осенью профессор китайского университета в Тянцзине доктор Чэнь сообщил о результатах исследования, из которых следовало что черный чай содержит в себе столько полисахаридных соединений, сколько нет ни в зеленом чае, не в других травяных напитках. Именно эти вещества ускоряют обмен веществ и снижают уровень сахара в крови, что делает черный чай крайне полезным при ожирении и сахарном диабете II типа.

Исследование японских специалистов показало, что в чае содержатся теафлавины и теарубигины – вещества - полифенолы, которые мешают кишечнику всасывать жир в полном объеме. Во время экспериментов ученые кормили крыс продуктами с высоким содержанием жиров и дополнительно давали грызунам чайный экстракт. В ходе наблюдения было установлено, что чайные полифенолы не дают развиваться ожирению у животных. В их крови была зафиксировано снижение концентрации холестерина и жирных кислот, а кроме того, черный чай буквально плавил жировые ткани в организме зверьков.

Что важно: в сочетании с молоком чай моментально теряет свои «похудательные» свойства, которые нейтрализуются под воздействием молочных белков.

«Когда человек пьет чай вместе с молоком, полезные вещества образуют комплексные соединения с молочным протеином и выпадаю в осадок», - поясняют исследователи.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения